
チャーハンvs発泡酒
コーヒー飲みたくなるじゃん?
キッチンへ降りるじゃん?
冷やご飯が放置されてるじゃん?
仕方ないブヒ!・・・なぁ?(って言われても・・・
ジローチャーハンの味付けは「焼肉のたれ」+「ほぐした梅干」が決め手!
特に「焼肉のたれ」は炒め物全般に対して非常に有効。
学生時代は「もやし」を「焼肉のたれ」で炒めた物ばっかり食べていました(しみじみ
今、一人暮らししている人も、ゴールデンウィークが終り、
ちょっと遊びすぎちゃった人なんかは、月末の共でしょうね「もやし」
たまにOKストアがマルちゃんのやきそば麺(3人前)を安売りしていたので、
そんな日は「もやし焼肉のたれソースヤキソバ」になる。
マルちゃんの生麺?蒸し麺?のシリーズはよくお世話になりまして、
これからの季節、冷やし中華もやっぱりマルちゃんが嬉しい。
そんな万能「焼肉のたれ」ですが、これは辛口でなくてはなりません。
甘口だとおかずにならないのです。なのでメーカーはともかく「辛口」鉄則。
シノハラさんとの約束だ!
posted by ジローシノハラ at 01:45|
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日記