

高知はスケール感が違うよ、スケール感が。
一つ思った事が、
昔は海沿いの国道脇に「アイスクリン」の屋台が軒を連ねたりしていましたが、
今は無くなったのですかね?それともこれからのシーズン、
雨後の筍がごとく展開されてゆくのかしらん?

道の駅、かわうその里すさきの2階食堂『とれた亭』の「土佐丼」
ほっぺたがいくつあっても追いつかない美味さです。
いつも思うのは、高知〜愛媛愛南町で食べられる鰹は、別の魚出されてるんじゃないのか?と、
それとも近辺で買い求められるスーパーマーケットで売ってる鰹が別の魚なのか?と、
狐につままれた気持ちにいつもなる。
あと以前、愛南町にある温泉施設「ゆらり内海」の食堂でもカツオのたたき定食?だったかな?
食べた事あるんですけれど、あれも美味しかった・・・
おかしい・・・同じ鰹と名がつくものなのに・・・
食べる場所で味が全然違う・・・何故だ・・・
自分も高知〜愛媛愛南町で食べられる鰹を食べたい時にいつでも食べたい・・・くそぅ。
それにしたって、四国もなかなか広い。
気になるお店や景色、高知にはまだまだたくさんあって楽しいですな。