2016年05月27日

讃州丸亀

一鶴の「骨付き鳥」をてにいれたぞ!
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過去、何度も行く機会は有ったのです、
近くだって通った事あります、丸亀の「一鶴」
だけど、仕方ないじゃぁありませんか、
悲しき自動車社会、ドアトゥドアの四国において、
予州よりの訪問者が「一鶴」を訪れる事・・・
飲酒運転しちゃうじゃないですか!ビール飲みたいじゃないですか!
ですから、今までシノハラさん、見て見ぬふりをしてきましたが、
松山の高島屋の催事に「一鶴」が出店なさっていたので
もうルンルンで買って帰って来ましたとも!

・・・とは言うものの

このお持ち帰り、全国発送用の物ですが、
お店の方が「電子レンジで温めてくださいね」って仰ってて、
シノハラさん、あんまり電子レンジを信用していないタイプの人間なので
「・・・お店の物とはぜんぜん違った風味になるんだろうな・・・」
って、こう、寂しい、ちょっと泣きそうな笑顔でレンジでチンしました。



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すごくおいしい!(`・ω・´)=3
ってなりました。なんでしょね、もっとベシャってなるかと思っていましたが、
ものすごく香ばしくってびっくりしました。
いやー、この辺も企業努力なのでしょうね!えらい!!
これ、「冷凍」では無く「冷蔵」で、結構日持ちもしますし、
これなら全国どこへででも、通販、お土産として抜群だなぁー。
って思いました。逆に冷凍だと駄目だそうです、風味が落ちるそうです。

これ、所謂ローストチキンなんでしょうけれど、
コンビニやファストフードのフライドチキンやカラアゲとか、
駄菓子的に美味しい良さがあるのは勿論ですけれど、
この骨付き鳥の味わいもね、長い人生において一度は体験しておいても
損はしないのではないかな・・・と思ったしだいです。

ちなみに「おや」と「ひな」の2種類ありまして、
「おや」は、なんと申しますか「ホルモン」っぽい美味さで、呑み助にお勧め。
「ひな」は、普通に想像しやすいローストチキンと言った感じで、万人向けです。
ですから、初めて召し上がる方は両方食べるべきです、是非。
シノハラさんは、いわずもがな「おや」好みです。
しかし、ご飯のおかずにするのであるならば「ひな」をお勧めいたします。
まぁね、その辺は皆様自身で確かめるべきです、是非。

しかしねー、もうこれもね、
やっぱり一度はお店に行ってみたいなーって、
出来立て食べてみたーいって、思いが募るばかりです。
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そして、食べ終わった後に残った油で焼き飯作る私、0時過ぎてますけれど。
べらぼうにうまい。


posted by ジローシノハラ at 01:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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