2017年08月25日

松山の高島屋で

讃州丸亀は骨付鳥「一鶴」が地下一階にてお店広げたはります、29日まで。
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私、コレには目がないのねん。
「ひな」と「おや」の2種類ありますが、
とくに「おやどり」
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ビールが無限に飲める「おやどり」の美味しさに噛り付く私!
「おや」のすねにも噛り付く私!

(#)ω・)スイマセンスイマセン

冗談はさておき、
基本、こういった催事で売られているのは冷蔵されたもので、
電子レンジで暖めるタイプの物なのですが、(冷凍じゃないですよ
それでもお店で頂く物と美味しさはほぼ変わらないのです!すごい!
最近のこういった御土産用名物は、同じく讃岐のうどんの化粧箱に入ったやつとか
須崎「鍋焼きラーメン」の持ち帰り用もそうでしたが、
かなり美味しいんですよね、本家に迫ると言うか、
買ってがっかりはしないと思います、個人的に。
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食べ終わった後、お皿に残った油で〆の焼き飯を作ると、
これがまた格別の美味しさなのです。

讃州丸亀は骨付鳥「一鶴」
松山近辺の方で、まだ試した事のない方はぜひ一度試してみてはいかがでしょうか。
いよてつ高島屋、地下一階、29日(火)までですよ。
もちろん、松山以外の方もクール便でおとりよせ出来ちゃう!
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そして、ティースプーンすりきり一匙で4合呑める酒盗と、
最近贔屓にしている今治は山丹正宗特別純米うまい。
酒盗は焼き飯の隠し味としても優秀。

しかし、酒盗でお酒を飲むと美味しいんですけれど、
ちょっとなんか悔しい気がしますね、
いや、もうほんとお酒がみるみる無くなって行くんですけどね、
どうせなら何か季節の美味しい手の込んだ料理とかー・・・・って、
なんかこう、ちょっとこう・・・って気分になります。
まぁ、私の出来る手の込んだ料理とか、
せいぜい天ぷらくらいなものですけれど。主にゲソ天ですけれど。
ゲソ天美味いよね、食べたくなってきた・・・


・・・骨付き鳥「おや」もゲソ天もそうですが、
私、ああいった歯ごたえの物が好きみたいですね。
死ぬまでああいうの食べていたいから、歯は大事にしよう・・・。
posted by ジローシノハラ at 21:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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